Памяти сержанта Новикова

В самом начале Великой Отечественной войны писатель Лев Кассиль прочитал в одном из фронтовых сообщений короткую заметку о подвиге сержанта Новикова. Всего пять строчек о беспримерном мужестве человека, который под непрекращающимся обстрелом врага, раненный сумел найти обрыв на линии связи и ценой собственной жизни восстановил сообщение.

Эти пять строк вдохновили писателя на рассказ «Линия связи», с которым познакомились учащиеся 4А класса (кл. рук. – Н.Д. Конева) МБОУ «СОШ № 89» в рамках большой Международной акции «Читаем детям о войне».

На встрече, состоявшейся 27 апреля в Центральной детской библиотеке, Юрий Дмитриевич Поляков, руководитель Нештатного центра противопожарной пропаганды и общественных связей, прочитал и обсудил с ребятами этот рассказ.

Ни одну деталь не пропустили внимательные слушатели, ни к одному слову не остались безучастными. Поступок героя у каждого вызвал яркие, живые эмоции, ребята ощутили себя частью одной большой страны с её великой и героической историей, которой нужно гордиться!