Онлайн-квест «Шалость удалась» ко Дню рождения Гарри Поттера

Альбус Дамбдлдор, сильнейший волшебник в мире и директор школы магии и волшебства Хогвартс, получил необычное письмо. В нём говорилось, что трое его учеников… Нет, так просто всё и не расскажешь. Давайте по порядку.

Гарри тяжко вздохнул, когда тележка Рона снова ударилась в колонну. Он сидел на своём чемодане, на коленях держа клетку с совой Буклей. Ребята опоздали на поезд и волшебный проход на платформу 9 ¾ закрылся. Ребята слишком долго ждали свою подругу Гермиону, которая так и не пришла, и пропустили время отправления. Гарри снова вздохнул, а Рон снова отогнал тележку подальше – решил снова «испытать счастье».

– Я думаю, проход и правда закрылся, – сказал Гарри.
– На этот раз нас точно исключат! И, что ещё хуже, мама наверняка будет ругать меня!
– Что же делать?
– Папина машина стоит на парковке… – с сомнением протянул Рон.
– Нет! Абсолютно. Точно. Нет! В прошлый раз у нас были большие неприятности из-за того, что мы взяли машину твоего отца!
– Но в этот раз мы будем ко всему готовы, мы ведь уже знаем, как быстро добраться до школы! И разве ты не волнуешься за Гермиону. Почему она не пришла? Она ведь никогда и никуда не опаздывает!
– И правда… ну… раз ты так уверен, что у нас всё получится….
– Конечно! М-м-м-м, правда, есть небольшая проблемка: папа установил заклинание невидимости на свою машину.
– И как же нам её найти, если она невидимая?
– Гермиона говорила, что есть одно заклинание, которое отменяет все заклятья, других волшебников.
– И ты, конечно, знаешь его…
– Ну… – Рон замялся. – Не совсем… Я видел, как Фред и Джордж нашли это заклинание в учебнике по волшебству за 3-й класс. И, как обычно, решили подшутить над всеми и зашифровали его.

 

Как только Рон произнёс заклинание, появился голубой автомобиль модели Форд «Англия». Гарри, помня о прошлом приключении, уныло закинул вещи на заднее сиденье и сел спереди, рядом с Роном, который уже уверенно держался за руль.

– Ну что, поехали? – Гарри пристегнул ремень.
– Эээ… – Рон повернул ключ зажигания и неуверенно посмотрел на друга. – эээ…
На лобовом стекле мигнуло оповещение. Друзья переглянулись.
– Внимание! Внимание! Несанкционированный допуск! – раздался громкий и неприятный голос в машине.
– Что происходит? – Гарри крепче обнял клетку с Буклей.
– Должно быть… должно быть папа, после прошлого раза, установил защиту от… от… нас?..
– Внимание! Внимание! Введите пароль!
Картинка на лобовом стекле сменилась: теперь это было сочетание каких-то картинок и запятых. Лицо Рона вытянулось в недоумении:
– Это что ещё такое?
– Волшебники разве не разгадывают ребусы?
–Ре… что?
– Ребусы! Это очень просто, сейчас узнаем пароль!

 

– И правда, не так уж сложно! – улыбнулся Рон и завёл машину.
– Слушай, но почему всё-таки Гермиона не пришла? Это совсем на неё не похоже!
– Действительно! Но думаю, мы можем и с этим справиться – просто заедем за ней и всё!
– А ты, кстати, знаешь, где она живёт?
– Пока нет, но… Гермиона писала мне летом письма. Значит, нужно взломать ОПЗ – «особую почтовую защиту» – и мы сможем узнать её адрес! Да не волнуйся, Гарри, этот шифр совсем простой! Всего-то и нужно внимательно присмотреться к алфавиту!

 

– Отлично! Доберёмся с ветерком! – с энтузиазмом воскликнул Рон.
Ребята очень быстро добрались до дома Гермионы. Аккуратный домик с подстриженный газоном встретил их тишиной. Приблизившись к двери, мальчики переглянусь.
– Как-то очень тихо здесь, – сказал Рон, оглядывая улицу. – Или у маглов так принято?
– Нет, у маглов так не принято. Что-то здесь не так.
Насторожившись, мальчики вытащили волшебные палочки.
Гарри постучал в дверь. Хотя в этом не было необходимости – дверь и так была открыта. Друзья переглянулись и вошли в дом…
Войдя, Рон обо что-то споткнулся:
– Хм, это ведь учебник по защите от тёмных искусств лежит там, на полу? Такие мы получили только в этом году… Но Гермиона, должно быть, уже весь его прочитала и выучила!
Гарри улыбнулся:
– Похоже на неё… – Волшебник внимательнее присмотрелся к открытому учебнику и усмехнулся, подтолкнув друга в бок: на картинке был изображён огромный паук!
И тут же Гарри громко ударил кулаком по ладони:
– Рон, Гермиона никогда не делает ничего просто так! Страница с пауком открыта специально для нас! Ак-ро-ман-тул… – зачитал Гарри строчку из учебника. – Некоторые акромантулы обладают магическими способностями. Они путают людей, и те не понимают, где находятся. И найти таких «потеряшек» невозможно… Но только не для волшебников! Ведь они знают одно простое заклинание, которое способно развеять даже такой редкий вид магии, как магия пауков.
– Что же ты, читай дальше скорее! – торопил друга Рон.
–Здесь что-то непонятное… Я не могу понять, что написано: «А разве ананас не испугается апельсина. Этот красивый заяц умеет метать ели».
– Всё понятно! Про этот шифр Фред и Джордж рассказывали мне в прошлом году на Рождество. Посмотри внимательнее на слова: в предложении они совсем не имеют смысла, но вот их первые…
– А-а-а, вот в чём дело. Подожди минутку, я сейчас всё разгадаю.

 

Как только мальчики произнесли заклинание, всё вокруг пришло в движение. Занавески на окнах зашевелились, люстра закачалась, посуда в шкафчиках загремела. Потом раздался громкий хлопок и прямо посередине кухни буквально из воздуха появилась Гермиона. Она подбежала к мальчикам, обняла их и поспешно заговорила:

– Как хорошо, как замечательно… Я знала, что кто-нибудь заметит моё отсутствие и обязательно придёт! Поэтому и оставила учебник на видном месте! Но, подождите-ка секунду… Почему вы здесь? Разве вам не следует ехать в Хогвартс?.. Вы что, снова опоздали? – очень быстро тон девочки из благодарного стал настороженным, и она нахмурилась. – И, кстати, а сюда вы как добрались? – Гермиона уже сложила учебник в один из своих чемоданов и приготовилась выйти из дома.
– На папином автомобиле! – гордо ответил Рон.
– Опять?! – девочка выронила чемодан. – Нас точно исключат!
– Не волнуйся! У Рона всё под контролем! – Гарри покосился на друга, который тоже готов был запаниковать. – В этот раз мы совсем быстренько доберёмся! Никто и не узнает!
– Нет! – Гермиона гневно хлопнула в ладоши. – Однозначно нет! Мы напишем письмо Дамблдору, где всё подробно объясним. И тогда за нами обязательно кто-нибудь приедет, – девочка решительно направилась к папиному компьютеру.

Альбус Дамблдор задумчиво потрогал свою бороду. Конечно же, он не мог исключить студентов за этот проступок. Да, они опоздали на поезд, но противостояли опасному магическому существу, да с каким упорством и умом это было сделано!

Он записал все загадки, которые встретились друзьям в пути, и решил сам их разгадать. Что же у него получилось?

Впиши все отгаданные слова в строку по ссылке (https://docs.google.com/forms/d/1asGKPgkP8Q1_YylAG-k7HV8Q-xJFuBAayuaEJ_NvSoU/edit?usp=sharing), оставь адрес своей электронной почты и получи сертификат «Юного волшебника!». Ведь с этим сертификатом, как и было сказано в учебнике по защите от тёмных искусств, «нет ничего невозможного»!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять